Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Другое / Почему крыжовник темнеет и теряет вкус?
Вопрос для Нейро
12 июня

Почему крыжовник темнеет и теряет вкус?

Нейро
На основе 5 источников

Чаще всего потемнение ягод крыжовника и потеря вкуса вызваны мучнистой росой — грибковой инфекцией, которая быстро распространяется в тёплой влажной среде. 1

Первые признаки болезни — белёсый рыхлый налёт, который со временем темнеет, превращаясь в плотную корку. 1 Поражённые ягоды перестают развиваться, теряют вкус и осыпаются. 1

Некоторые другие заболевания, которые могут привести к изменению внешнего вида и вкуса крыжовника:

  • Антракноз. 24 На листьях появляются небольшие пятна бурого цвета с бугорками. 4 Заражённый кустик останавливается в росте, его урожайность уменьшается, вкус ягод портится. 2
  • Ржавчина. 24 Различают две разновидности заболевания: бокальчатую (на нижней части листовой пластинки появляются желтовато-ржавые мелкие наросты) и столбчатую (на верхней части листа — буро-жёлтые пятна-столбики). 2
  • Серая гниль. 2 Проявляется в виде серого налёта на ягодах крыжовника и на нижней части листовой пластины. 2 Заражённые ягоды гниют и опадают. 2

Чтобы предотвратить заболевания крыжовника, рекомендуется выбирать устойчивые к мучнистой росе сорта, регулярно убирать опавшие листья и обрезки, не сажать крыжовник рядом с малиной или смородиной. 1

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)