Крымский лук, или ялтинский, отличается сладким вкусом и отсутствием резкого запаха при очистке и нарезке. www.gastronom.ru lenta.com Это связано с несколькими факторами:
Место выращивания: ялтинский лук растёт в Крыму на вулканических почвах, богатых сланцами. lenta.com Сочетание вулканической почвы, солнца, горного воздуха и воды позволяет вырастить лук с характерным сладким вкусом. m.ok.ru
Пространственная изоляция: в некоторых местах, например в селе Оползневом (Большая Ялта), лук получается по-настоящему сладким благодаря отсутствию посадок другого лука на расстоянии 3 км и, как следствие, опыления другими сортами. m.ok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.