Корнеплоды моркови и свёклы считаются ценными культурами в сельском хозяйстве по нескольким причинам:
Питательность. 1 Корнеплоды отличаются высоким содержанием углеводов, минеральных солей и витаминов, лёгкой переваримостью и высокой усвояемостью. 1 Например, сорта моркови с красной и оранжево-красной окраской корнеплода богаты каротином — провитамином А. 1
Использование в качестве корма для сельскохозяйственных животных. 13 Корнеплоды охотно поедаются животными и способствуют лучшей переваримости грубых и концентрированных кормов. 1 В осенне-зимний период они ценны как молокогонный и диетический корм для крупного рогатого скота, свиней и овец. 1
Агротехническое значение. 1 Корнеплоды служат хорошими предшественниками для яровых хлебов и многих технических культур. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.