Клубнеплоды считаются важными сельскохозяйственными культурами по нескольким причинам:
Питательная ценность. infourok.ru Клубнеплоды содержат углеводы, в основном крахмал или инулин, а также белок, жир, витамины и микроэлементы. old.bigenc.ru infourok.ru
Разнообразие применения. old.bigenc.ru infourok.ru Клубнеплоды используют в пищу, на корм скоту, как сырьё для переработки. old.bigenc.ru otvet.mail.ru Например, из картофеля производят крахмал, а топинамбур применяют для получения спирта и инулина, выпечки хлебных изделий. infourok.ru
Простота культивирования. old.bigenc.ru Выращивание клубнеплодов (огородное земледелие) не требует больших площадей, специальных приёмов сплошной обработки земли, защиты посевов от сорняков, поливки и хранения урожая. old.bigenc.ru
Важность для определённых регионов. old.bigenc.ru Например, дикие и культурные клубнеплоды (ямс, таро, маниок, батат и другие) служат источником пищевого крахмала для народов, живущих в условиях тропического леса, заменяя в этом качестве зерновые культуры. old.bigenc.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.