Клубнеплоды считаются важными сельскохозяйственными культурами по нескольким причинам:
Питательная ценность. 4 Клубнеплоды содержат углеводы, в основном крахмал или инулин, а также белок, жир, витамины и микроэлементы. 14
Разнообразие применения. 14 Клубнеплоды используют в пищу, на корм скоту, как сырьё для переработки. 12 Например, из картофеля производят крахмал, а топинамбур применяют для получения спирта и инулина, выпечки хлебных изделий. 4
Простота культивирования. 1 Выращивание клубнеплодов (огородное земледелие) не требует больших площадей, специальных приёмов сплошной обработки земли, защиты посевов от сорняков, поливки и хранения урожая. 1
Важность для определённых регионов. 1 Например, дикие и культурные клубнеплоды (ямс, таро, маниок, батат и другие) служат источником пищевого крахмала для народов, живущих в условиях тропического леса, заменяя в этом качестве зерновые культуры. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.