Хряков кастрируют для получения вкусного мяса по нескольким причинам:
- Устранение специфического запаха. m.ok.ru vk.com Под действием половых гормонов в организме хряка образуются такие вещества, как тестостерон и скатол, которые пропитывают мясо неприятным запахом. m.ok.ru После кастрации, где удаляются яички, где образуются эти гормоны, характерный запах пропадает, и мясо становится пригодным для еды. m.ok.ru
- Улучшение вкусовых качеств. m.ok.ru После процедуры кастрации у поросят изменяется обмен веществ и биохимический состав крови, благодаря чему они лучше откармливаются, свинина получается нежной, мягкой, и жировых прослоек в ней содержится больше. m.ok.ru
- Изменение характера. m.ok.ru Кастрация делает хряков спокойнее, устраняет повышенную агрессивность. m.ok.ru
Важно помнить, что кастрацию животных должен проводить только ветеринарный специалист, чтобы избежать осложнений и гибели животных. biagroferm.ru