Картофель может стать сладким при неправильном хранении из-за пониженной температуры. 34 При низких температурах крахмал в клубне превращается в глюкозу и фруктозу, что и придаёт картофелю сладкий вкус. 2
Чтобы убрать сладость, достаточно перенести картофель в тёплое помещение с температурой не менее +15 градусов и оставить там на несколько дней. 4 Крахмал, который при низкой температуре стал сахаром, в тепле восстановится, и картошка перестанет быть сладкой. 4
Также сладковатый вкус картофель может приобретать весной, когда оказывается в тёплом месте. 5 Это значит, что клубни готовятся к активному росту и скоро начнут прорастать. 5
Чтобы предотвратить появление сладкого вкуса, картофель следует хранить в прохладном, тёмном и сухом месте. 2