Капуста пак-чой (бок-чой) стала популярной культурой в странах Юго-Восточной Азии по нескольким причинам:
- Вкус и полезные свойства. 7dach.ru Азиаты оценили вкусовые качества пак-чой и её способность совмещать в одном блюде изысканные вкусовые качества и множество витаминов. 7dach.ru В листьях капусты содержатся витамины С, К, РР, А, В1 и В2, а также фосфор, калий, магний, железо и кальций. 7dach.ru
- Разнообразие способов приготовления. 7dach.ru Листья пак-чой подходят не только для приготовления свежих салатов и закусок, но и для варки, тушения, жарки, запекания и маринования. 7dach.ru
- Неприхотливость в выращивании. 7dach.ru www.kommersant.ru Пак-чой отличается высокой болезнеустойчивостью, хорошо переносит весенние и осенние холода, может расти на любом типе почвы. 7dach.ru woman.rambler.ru
- Высокая урожайность. znat.ra-dina.ru Капуста обладает большой всхожестью и высокой урожайностью. znat.ra-dina.ru
Первыми выращивать пак-чой начали жители Китая и некоторых других регионов Азии, по мнению исследователей, более полторы тысячи лет назад. znat.ra-dina.ru