Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Другое / Почему кабачки чувствительны к минусовым температурам весной?
Вопрос для Нейро
28 февраля
Почему кабачки чувствительны к минусовым температурам весной?
Нейро
На основе 5 источников

Кабачки чувствительны к минусовым температурам весной, потому что в их тканях очень много воды (более 95% от общей массы). 2

Когда температура опускается до нуля и ниже, вода превращается в лёд и, расширяясь в объёме, рвёт клеточные стенки. 2 В результате мякоть кабачка становится слизистой массой, которая не держит форму. 2

Также при температуре +2–+10 °С кабачки просто перестают расти и замирают. 3 Если такая температура будет несколько дней, корни перестанут всасывать и начнут отмирать. 3

Чтобы защитить кабачки от негативных воздействий низкой температуры, рекомендуется укрывать их перед заморозками. 1

Кроме того, для полива кабачков следует использовать только нагретую на солнце воду. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)