Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Другое / Почему кабачки чувствительны к минусовым температурам весной?
Вопрос для Нейро
28 февраля

Почему кабачки чувствительны к минусовым температурам весной?

Нейро
На основе 5 источников

Кабачки чувствительны к минусовым температурам весной, потому что в их тканях очень много воды (более 95% от общей массы). www.bolshoyvopros.ru

Когда температура опускается до нуля и ниже, вода превращается в лёд и, расширяясь в объёме, рвёт клеточные стенки. www.bolshoyvopros.ru В результате мякоть кабачка становится слизистой массой, которая не держит форму. www.bolshoyvopros.ru

Также при температуре +2–+10 °С кабачки просто перестают расти и замирают. otvet.mail.ru Если такая температура будет несколько дней, корни перестанут всасывать и начнут отмирать. otvet.mail.ru

Чтобы защитить кабачки от негативных воздействий низкой температуры, рекомендуется укрывать их перед заморозками. yandex.ru

Кроме того, для полива кабачков следует использовать только нагретую на солнце воду. www.vhoz.ru

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Sun Jul 06 2025 19:00:58 GMT+0300 (Moscow Standard Time)