Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Другое / Почему груши считаются менее подверженными бактериальным инфекциям, чем яблоки?
Вопрос для Нейро
4 мая
Почему груши считаются менее подверженными бактериальным инфекциям, чем яблоки?
Нейро
На основе 5 источников

Нельзя однозначно сказать, почему груши считаются менее подверженными бактериальным инфекциям, чем яблоки. Однако есть информация о том, что яблоня в сравнении с другими плодово-ягодными культурами более устойчива к бактериальному раку. 4 У неё свой бактериальный патоген, и он менее агрессивный. 4

При этом грушу считают одной из наиболее уязвимых плодовых культур к бактериальному ожогу. 2 Заболевание, как правило, обнаруживают в мае-июне (период цветения). 2 Оптимальными условиями для развития возбудителя в это время является относительно высокая влажность (70%) и температура выше 18 °С. 2

Однако существуют устойчивые к бактериальному ожогу сорта груш, которые реже подвергаются заражению. 5 К ним относятся, например, «вильямс», «ноябрьская», «мария», «кармен». 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)