Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Другое / Почему груши считаются менее подверженными бактериальным инфекциям, чем яблоки?
Вопрос для Поиска с Алисой
4 мая

Почему груши считаются менее подверженными бактериальным инфекциям, чем яблоки?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Нельзя однозначно сказать, почему груши считаются менее подверженными бактериальным инфекциям, чем яблоки. Однако есть информация о том, что яблоня в сравнении с другими плодово-ягодными культурами более устойчива к бактериальному раку. www.sb.by У неё свой бактериальный патоген, и он менее агрессивный. www.sb.by

При этом грушу считают одной из наиболее уязвимых плодовых культур к бактериальному ожогу. agri-news.ru Заболевание, как правило, обнаруживают в мае-июне (период цветения). agri-news.ru Оптимальными условиями для развития возбудителя в это время является относительно высокая влажность (70%) и температура выше 18 °С. agri-news.ru

Однако существуют устойчивые к бактериальному ожогу сорта груш, которые реже подвергаются заражению. m-paradise.ru К ним относятся, например, «вильямс», «ноябрьская», «мария», «кармен». m-paradise.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)