Вопросы к Поиску с Алисой
Нельзя однозначно сказать, почему груши считаются менее подверженными бактериальным инфекциям, чем яблоки. Однако есть информация о том, что яблоня в сравнении с другими плодово-ягодными культурами более устойчива к бактериальному раку. www.sb.by У неё свой бактериальный патоген, и он менее агрессивный. www.sb.by
При этом грушу считают одной из наиболее уязвимых плодовых культур к бактериальному ожогу. agri-news.ru Заболевание, как правило, обнаруживают в мае-июне (период цветения). agri-news.ru Оптимальными условиями для развития возбудителя в это время является относительно высокая влажность (70%) и температура выше 18 °С. agri-news.ru
Однако существуют устойчивые к бактериальному ожогу сорта груш, которые реже подвергаются заражению. m-paradise.ru К ним относятся, например, «вильямс», «ноябрьская», «мария», «кармен». m-paradise.ru