Чеснок может заболеть бактериозом (бактериальной гнилью) при неправильном хранении по нескольким причинам:
- Закладка на зиму недозревшего и непросушенного чеснока. old.rosselhoscenter.ru Если зубчики вызрели и полностью сформировались, то они бактериозу не подвержены. www.bolshoyvopros.ru
- Механические повреждения, которые были сделаны в период вегетации и уборки орудиями труда и насекомыми. old.rosselhoscenter.ru При высокой температуре хранения возбудитель бактериоза может перезаражать здоровые луковицы, имеющие ранки. old.rosselhoscenter.ru
- Повышенная температура и влажность в помещении для хранения. antonovsad.ru Самыми благоприятными условиями для распространения бактериоза являются тёплое и влажное помещение. antonovsad.ru
Чтобы уберечь чеснок от бактериоза, рекомендуется закладывать на хранение хорошо вызревшие, неповреждённые, полностью сформированные, высушенные правильным образом головки. antonovsad.ru