Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Другое / Почему черная смородина устойчива к заморозкам до -5 градусов?
Вопрос для Нейро
23 апреля

Почему черная смородина устойчива к заморозкам до -5 градусов?

Нейро
На основе 5 источников

Устойчивость чёрной смородины к заморозкам до −5 °C зависит от стадии развития растения. 25

До распускания листьев и в фазе бутонизации чёрная смородина выдерживает такую температуру. 25 В период цветения — до −4 °C, а молодые завязи уже более уязвимы. 25

Также на морозоустойчивость чёрной смородины влияют сроки и продолжительность фаз покоя и роста, температурные условия и сортовые особенности. 1 Например, после закалки при −5 °C (2 дня) и −10 °C (2 дня) морозоустойчивость чёрной смородины может превышать −40 °C. 1

На устойчивость растения влияет и предшествующая заморозкам температура. 3 По мере распускания почек при повышении температуры морозоустойчивость резко снижается, а при последующем понижении температуры не повышается или повышается не более чем на 2 °C. 3

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)