Вопросы к Поиску с Алисой
Белокочанную капусту делят на раннюю, среднюю и позднюю в зависимости от срока созревания. www.novochag.ru
Ранняя капуста предназначена для получения ранних урожаев и употребления в свежем виде. www.novochag.ru Кочаны вырастают небольшими, достаточно рыхлыми, но с сочными и хрустящими листьями. www.vhoz.ru Ранняя капуста даёт урожай уже через 90–110 дней, она неприхотлива и устойчива к засухе, но склонна к растрескиванию из-за неравномерного полива. www.vhoz.ru
Среднеспелая капуста универсальна: её можно пустить на закваску и консервирование, а можно отправить в погреб на хранение в свежем виде. www.vhoz.ru Среднеранняя и среднепоздняя капуста формирует крупные и плотные кочаны, реже растрескивается, хорошо лежит до 8 месяцев. www.vhoz.ru Среднеспелая капуста созревает через 110–140 дней. www.vhoz.ru
Поздняя капуста готова к уборке лишь через 140–170 после появления всходов. www.vhoz.ru Кочаны вырастают плотными, крепкими, они с лёгкостью долежат до следующего сезона. www.vhoz.ru Поздняя капуста не боится холодов и устойчива к растрескиванию. www.vhoz.ru
Таким образом, разделение на группы по срокам созревания позволяет определять направления использования капусты: ранняя подходит для приготовления салатов, гарниров и первых блюд, среднеспелые сорта лучше других подходят для квашения, а поздние — для длительного хранения и употребления в пищу в зимнее время. aif.ru