Дырочки в хлебе образуются в процессе брожения теста. 4 Дрожжи расщепляют крахмал, поглощая простые сахара, содержащийся в муке, выделяя при этом углекислый газ и спирт. 4 Во время брожения тесто заметно увеличивается в объёме, становится пористым, пластичным и ароматным. 4 Тесто как бы обволакивает пузырьки газа, растягиваясь и при этом сохраняя упругость. 4 В процессе выпечки под действием высоких температур этиловый спирт испаряется, а углекислый газ, расширяясь, образует те самые «дырочки» в тесте и формирует мякиш будущего хлеба. 4
Редиску под землёй никто специально не окрашивает. 8 Красный цвет овоща заложен самой природой, за все его оттенки (от бледно-розового до насыщенно-фиолетового) отвечают специальные вещества — антоцианы. 8