Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Другое / Откуда в хлебе дырочки и кто редиску под землей красит?
Вопрос из Яндекс Кью
22 ноября

Откуда в хлебе дырочки и кто редиску под землей красит?

Нейро
На основе 5 источников

Дырочки в хлебе образуются в процессе брожения теста. 4 Дрожжи расщепляют крахмал, поглощая простые сахара, содержащийся в муке, выделяя при этом углекислый газ и спирт. 4 Во время брожения тесто заметно увеличивается в объёме, становится пористым, пластичным и ароматным. 4 Тесто как бы обволакивает пузырьки газа, растягиваясь и при этом сохраняя упругость. 4 В процессе выпечки под действием высоких температур этиловый спирт испаряется, а углекислый газ, расширяясь, образует те самые «дырочки» в тесте и формирует мякиш будущего хлеба. 4

Редиску под землёй никто специально не окрашивает. 8 Красный цвет овоща заложен самой природой, за все его оттенки (от бледно-розового до насыщенно-фиолетового) отвечают специальные вещества — антоцианы. 8

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)