Да, кинзу можно хранить в морозильнике. 12 Замороженная кинза сохранит свежесть и аромат на длительное время. 2
Несколько вариантов заморозки:
- Листочки. 2 Предварительно нужно отделить листочки от ножки при помощи ножниц или ножа. 2 Свежие листья вымыть в проточной воде и обсушить на мягких бумажных полотенцах. 2 Затем разложить продукт нетолстым слоем на доске или противне и отправить в морозилку. 2 Можно использовать режим шоковой заморозки, тогда процедура продлится 30–35 минут. 2 Если такой функции нет, то оставить зелень в морозильнике на 40–50 минут или дольше, всё будет зависеть от температурного режима. 2 После заморозки можно переложить листики в зип-пакеты или контейнеры. 2 Обязательно подписать название продукта и поставить дату. 2
- Лед. 2 Кинзу нужно нарезать (мелко или средне) или же просто удалить ножку. 2 Промыть продукт в воде, но не сушить. 2 Взять удобную формочку для льда и на дно выложить одну чайную ложку зелени. 2 Залить негорячей кипячёной водой каждую ёмкость и отправить всё в морозильную камеру. 2 Такой способ подойдёт для последующего приготовления супов, смузи или соусов. 2
- Паста. 2 Понадобятся блендер, зелень, оливковое масло, чеснок, соль по вкусу и лимонный сок. 2 Промойте и очистите все продукты и поместите всё в блендер. 2 На средней скорости перебейте в однородную кашеобразную массу. 2 По желанию можно добавить и другие приправы, например, укроп. 2 Далее переложите массу в зип-пакеты, контейнеры или в формочки для льда. 2 Использовать пасту можно в маринады, супы или соусы. 2
Размороженный продукт не стоит замораживать второй раз. 1