Разведением крупного рогатого скота для производства говядины занимаются фермеры и владельцы частных хозяйств. 6 Они отвечают за ежедневный уход и управление скотом, включая кормление, назначение лекарств, содержание помещений, наблюдение за стадом и помощь при родах. 1
Обилие говядины на прилавках обеспечивается за счёт нескольких источников:
- Внутреннее производство. 4 Его осуществляют сельхозорганизации и подсобные хозяйства. 4 Исторически основным источником производства говядины в России были выбракованные коровы из молочных стад, которые уже не могут доиться и телиться. 4 За последние десять лет поголовье специализированных мясных пород выросло с 1,2% от общего до 20%. 2
- Импорт. 24 В Россию говядина поступает из десятка с лишним стран. 2 Главные поставщики — Белоруссия и страны Южной Америки (Бразилия, Парагвай, Аргентина). 2