Некоторые требования к гигиене и безопасности в столовых, работающих с полуфабрикатами, согласно СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»: base.garant.ru legalacts.ru
- Последовательность технологических процессов. base.garant.ru Необходимо исключить встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции, использованной и продезинфицированной посуды, а также встречное движение посетителей и персонала. base.garant.ru
- Раздельное использование оборудования. base.garant.ru Для продовольственного сырья и готовой к употреблению продукции должно использоваться раздельное технологическое и холодильное оборудование, производственные столы, разделочный инвентарь, многооборотные средства упаковки и кухонная посуда. base.garant.ru
- Мытьё посуды. base.garant.ru Столовая посуда моется отдельно от кухонной посуды и подносов для посетителей. base.garant.ru Посуда и инвентарь одноразового использования применяются в соответствии с маркировкой, повторное использование запрещается. base.garant.ru
- Личная гигиена персонала. marsbbz.ru Работники, занятые переработкой пищевых продуктов, должны поддерживать высокий уровень личной гигиены во время работы, носить соответствующую санитарную одежду, включая головной убор и обувь. marsbbz.ru
- Обработка оборудования. base.garant.ru Аппараты для автоматической выдачи пищевой продукции и аппараты по приготовлению напитков обрабатываются в соответствии с инструкцией изготовителя с применением моющих и дезинфицирующих средств. base.garant.ru
- Уборка помещений. legalacts.ru В производственных помещениях ежедневно проводится влажная уборка с применением моющих и дезинфицирующих средств. legalacts.ru Столы для посетителей убираются после каждого использования. legalacts.ru
- Осмотр работников. rg.ru Медицинский персонал или назначенное ответственное лицо предприятия общественного питания проводит ежедневный осмотр работников, занятых изготовлением продукции и контактирующих с пищевой продукцией. rg.ru
Также важно соблюдать условия хранения и сроки годности используемых полуфабрикатов. base.garant.ru