Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Другое / Каковы требования к гигиене и безопасности в столовых, работающих на полуфабрикатах?
Вопрос для Поиска с Алисой
4 июня

Каковы требования к гигиене и безопасности в столовых, работающих на полуфабрикатах?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые требования к гигиене и безопасности в столовых, работающих с полуфабрикатами, согласно СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»: base.garant.ru legalacts.ru

  • Последовательность технологических процессов. base.garant.ru Необходимо исключить встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции, использованной и продезинфицированной посуды, а также встречное движение посетителей и персонала. base.garant.ru
  • Раздельное использование оборудования. base.garant.ru Для продовольственного сырья и готовой к употреблению продукции должно использоваться раздельное технологическое и холодильное оборудование, производственные столы, разделочный инвентарь, многооборотные средства упаковки и кухонная посуда. base.garant.ru
  • Мытьё посуды. base.garant.ru Столовая посуда моется отдельно от кухонной посуды и подносов для посетителей. base.garant.ru Посуда и инвентарь одноразового использования применяются в соответствии с маркировкой, повторное использование запрещается. base.garant.ru
  • Личная гигиена персонала. marsbbz.ru Работники, занятые переработкой пищевых продуктов, должны поддерживать высокий уровень личной гигиены во время работы, носить соответствующую санитарную одежду, включая головной убор и обувь. marsbbz.ru
  • Обработка оборудования. base.garant.ru Аппараты для автоматической выдачи пищевой продукции и аппараты по приготовлению напитков обрабатываются в соответствии с инструкцией изготовителя с применением моющих и дезинфицирующих средств. base.garant.ru
  • Уборка помещений. legalacts.ru В производственных помещениях ежедневно проводится влажная уборка с применением моющих и дезинфицирующих средств. legalacts.ru Столы для посетителей убираются после каждого использования. legalacts.ru
  • Осмотр работников. rg.ru Медицинский персонал или назначенное ответственное лицо предприятия общественного питания проводит ежедневный осмотр работников, занятых изготовлением продукции и контактирующих с пищевой продукцией. rg.ru

Также важно соблюдать условия хранения и сроки годности используемых полуфабрикатов. base.garant.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)