Некоторые плюсы использования нитроаммофоски для выращивания овощей и плодовых деревьев:
- содержит все основные макроэлементы, необходимые растениям в период вегетации; 1
- позволяет получить дополнительный урожай на 30–50%; 1
- повышает иммунитет растений к различным вредоносным патогенам и способствует лучшей переносимости возвратных заморозков; 1
- может вноситься разными способами: сухими и в виде раствора; 1
- бюджетный вариант; 1
- улучшает вкусовые качества продукции. 1
Некоторые минусы использования нитроаммофоски:
- небольшой срок годности (до полугода); 1
- химическое соединение 3-го класса опасности, при работе с ним следует соблюдать технику безопасности; 1
- бесконтрольное избыточное применение удобрения может способствовать накоплению в почве нитратов. 1 Особенно это касается составов с повышенным содержанием азота (17 и 21%); 1
- легко воспламеняется, взрывоопасно: нельзя хранить рядом с нагревательными приборами и открытым огнём; 1
- быстро растворяется в воде, а значит, удобрение при хранении следует защищать от поступления влаги. 1
При использовании нитроаммофоски важно придерживаться инструкции, превышать дозировку нежелательно, так как это может навредить растению и погубить урожай. 2