Основные требования к персоналу, работающему в горячем цехе:
Соответствующее образование и опыт. liramarket.ru Работать в структурном подразделении общепита могут только сотрудники с соответствующим образованием и опытом. liramarket.ru
Прохождение инструктажа. liramarket.ru otvet.mail.ru Работники цеха обязаны проходить инструктаж по правилам эксплуатации электро- и механизированного вспомогательного оборудования, инвентаря. liramarket.ru
Соблюдение техники безопасности. liramarket.ru Перед началом смены сотрудники должны надеть спецодежду (включая специальные головные уборы), сменную комфортную обувь, вымыть руки и проверить работоспособность техники. liramarket.ru
Использование санитарной одежды. mz-don.com Обработка продуктов питания и приготовление пищи должны осуществляться только в санитарной одежде, которая меняется по мере загрязнения, но не реже, чем 1 раз в 2 дня. mz-don.com
Соблюдение личной гигиены. mz-don.com Сотрудники обязаны коротко стричь ногти, мыть руки после работы с сырыми продуктами, перед работой и после неё принимать душ с мочалкой и мылом. mz-don.com
Снятие часов, ювелирных украшений и всех острых и бьющихся аксессуаров. mz-don.com Приступая к обработке продуктов и приготовлению блюд, повар должен снимать часы, ювелирные украшения, все острые и бьющиеся аксессуары. mz-don.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.