Основные признаки технической спелости баклажанов:
Окраска плода. 13 Созревшие баклажаны имеют ровный цвет и глянцевый блеск. 1 Перезревшие плоды становятся светлее, на них появляются зеленоватые полоски, а позже и коричневые нотки. 1 Глянцевый блеск кожуры пропадает, она становится матовой и морщинистой. 1 У белых баклажанов в период технической спелости плод имеет молочный цвет. 3
Размер плода. 13 Главным признаком технической спелости является прекращение роста плода. 3 Молодые плоды продолжают расти, увеличиваясь на 1–2 см в день. 3 Когда плод достиг сортовой длины и перестал расти, это означает, что он готов к уборке. 3
Состояние мякоти. 13 Правильно вызревший плод тяжёлый, его мякоть плотная и упругая. 1 В процессе достижения биологической спелости она становится рыхлой, теряя в весе, а мякоть приобретает неприятную горечь. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.