Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Другое / Каковы основные признаки технической спелости баклажанов?
Вопрос для Нейро
18 февраля
Каковы основные признаки технической спелости баклажанов?
Нейро
На основе 5 источников

Основные признаки технической спелости баклажанов:

  1. Окраска плода. 13 Созревшие баклажаны имеют ровный цвет и глянцевый блеск. 1 Перезревшие плоды становятся светлее, на них появляются зеленоватые полоски, а позже и коричневые нотки. 1 Глянцевый блеск кожуры пропадает, она становится матовой и морщинистой. 1 У белых баклажанов в период технической спелости плод имеет молочный цвет. 3
  2. Размер плода. 13 Главным признаком технической спелости является прекращение роста плода. 3 Молодые плоды продолжают расти, увеличиваясь на 1–2 см в день. 3 Когда плод достиг сортовой длины и перестал расти, это означает, что он готов к уборке. 3
  3. Состояние мякоти. 13 Правильно вызревший плод тяжёлый, его мякоть плотная и упругая. 1 В процессе достижения биологической спелости она становится рыхлой, теряя в весе, а мякоть приобретает неприятную горечь. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)