Некоторые основные причины возгораний в заведениях общественного питания:
- Несоблюдение правил безопасности при работе с легковоспламеняющимися жидкостями и использовании открытого огня в кулинарных целях. 4
- Курение посетителей и сотрудников в необорудованных местах. 4
- Неправильная эксплуатация специализированного технологического оборудования. 4
- Сбои в работе электрической сети. 4 Например, неправильный способ прокладки проводов и кабелей, подключение дополнительных потребителей, на которые сеть не рассчитана. 15
- Использование пиротехнических изделий внутри помещения. 4
- Утечки газа. 3 Они происходят, когда старое или запущенное оборудование не может поддерживать подачу газа. 3
- Недостаточная очистка и техническое обслуживание вытяжек, расположенных непосредственно над плитами. 3
Для обеспечения пожарной безопасности в заведениях общественного питания необходимо соблюдать соответствующие нормы и правила, проводить регулярное обучение персонала. 4