Шарафуга — гибрид персика, абрикоса и сливы, который получил определённые свойства от каждого из прародителей. dzen.ru agronomov.ru Некоторые отличия шарафуги от традиционных косточковых культур:
Внешний вид: дерево внешне напоминает обыкновенную сливу, но имеет шипы и курчавые листья, как у персика. ferma.expert
Вкус: вкусовые качества зависят от степени зрелости. dzen.ru Недозрелые плоды по вкусу ближе к сливе, а созревшие — к абрикосу. dzen.ru
Морозостойкость: в отличие от своих южных родителей, шарафуга способна выдерживать заморозки до –26 °C и кратковременное похолодание до –30 °C. dzen.ru ferma.expert
Требования к почве: гибрид предпочитает только плодородные почвы, при нехватке питания плоды мельчают. dzen.ru ferma.expert
Способность давать семена: шарафуга не может размножаться семенами, для посадки рекомендуется использовать посадочный материал. agronomov.ru
Необходимость в дополнительном опылении: для лучшей завязи плодов около шарафуги нужно высаживать сливы или абрикосы, цветение которых происходит в одно и то же время с ней. ferma.expert
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.