Промышленные сточные воды могут оказывать следующее влияние на органолептические свойства воды:
- Изменение запаха. www.cge21.ru www.msulab.ru Специфические запах, вкус и привкус свидетельствуют о загрязнении воды вследствие попадания в водоём сточных вод промышленных предприятий. www.cge21.ru
- Ухудшение цветности. www.msulab.ru Высокая цветность воды также ухудшает её органолептические свойства и оказывает отрицательное влияние на развитие водных растительных и животных организмов. www.msulab.ru
- Изменение вкуса и привкуса. www.cge21.ru www.msulab.ru Присутствие некоторых минеральных веществ, например, соединений железа, даже в ничтожных концентрациях значительно ухудшает вкус воды. www.bibliofond.ru Неприятный запах и вкус придают воде сероводород и хлорфенол. www.bibliofond.ru
Кроме того, в процессе доочистки и обеззараживания сточных вод возможна трансформация химических соединений с увеличением степени токсичности обработанной воды, а также резкое ухудшение органолептических свойств. www.chemanalytica.ru