Безопасность воздуха на производственных участках, связанных с приготовлением пищи, должна обеспечиваться, в частности, с помощью следующих мер:
Использование локальных вытяжных систем. base.garant.ru rg.ru Они должны быть установлены в зонах, где есть оборудование, являющееся источником выделения газов, пыли, влаги, тепла. base.garant.ru rg.ru Вытяжные системы предназначены для локализации и удаления выделений, связанных с разделкой и приготовлением продуктов питания, а также мытьём посуды. docs.cntd.ru
Использование бактерицидного оборудования. base.garant.ru Его применяют для обеззараживания воздуха в помещениях, задействованных в приготовлении холодных блюд, мягкого мороженого, кондитерских цехах по приготовлению крема и отделки тортов и пирожных, цехах и (или) участках порционирования блюд, упаковки и формирования наборов готовых блюд. base.garant.ru
Ограничение подвижности воздуха. docs.cntd.ru Скорость воздуха в рабочем помещении горячего цеха не должна превышать 0,35 м/с. docs.cntd.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.