Некоторые виды фасоли:
- Зерновая. peregnoi.com Небольшой куст высотой до 40–60 см, в уходе и опоре не нуждается. peregnoi.com Собирают вызревшие плоды-зёрна, из них готовят супы, тушат, консервируют. peregnoi.com Бобы бывают разной окраски (белый, чёрный, красный, фиолетовый), созревают очень быстро. peregnoi.com
- Спаржевая (сахарная). peregnoi.com В пищу употребляют свежие молодые стручки, можно их замораживать или консервировать. peregnoi.com Стручки спаржевой фасоли имеют разный окрас (зелёный, жёлтый, белый, бурый). peregnoi.com Этому виду фасоли обычно нужна опора, так как стебли у неё тонкие. peregnoi.com
- Полусахарная. peregnoi.com В пищу стручки употребляют на ранней стадии развития, затем, когда волокна стручков становятся жёсткими. peregnoi.com Такую фасоль можно собирать как зерновую для сбора бобов. peregnoi.com
По форме куста фасоль бывает: mirfermera.ru
По срокам созревания фасоль бывает: lifehacker.ru
Для выращивания фасоли рекомендуется выбрать хорошо освещённый солнечный участок, защищённый от сильных ветров. lifehacker.ru Если почва плодородная и рыхлая, можно не заниматься её предварительной подготовкой и сразу сажать фасоль. lifehacker.ru В остальных случаях за 1–2 недели до посева на 1 м² земли вносят 5 л компоста или перепревшего навоза, 30 г суперфосфата и 20 г древесной золы. lifehacker.ru
Некоторые рекомендации по выращиванию: