Существуют разные виды цветной капусты, которые делятся по срокам созревания. 2
Скороспелые и раннеспелые (80–110 и 115–125 дней): 1
- «Изумрудный кубок». 1 Масса плодов — 350–500 г, отличается вкусовыми качествами и хорошей урожайностью. 1
- «Дачница». 1 Плотная, белоснежная цветная капуста массой 400–800 г, хорошо переносит заморозки. 1
- «Сноуболл 123». 1 Высокоурожайная капуста с массой плодов до 1 кг, крупная, плотная и вкусная. 1
- «Экспресс МС». 1 Крепкая капуста массой до 480 г, обладает отличным вкусом, отличается высоким и стабильным урожаем. 1
- «Амфора». 1 Оригинальная конусовидная форма капусты с великолепными вкусовыми качествами, масса кочанов достигает 360–450 г. 1
- «Мовир 74». 1 Кочаны плотные, белого цвета со слегка желтоватым оттенком, массой 400–1500 г, очень дружно созревают. 1
Среднеспелые (126–135 дней): 1
- «Слава 135». 1 Обладает рекордной урожайностью, очень крупные белые кочаны достигают массы до 4 кг. 1
- «Грибовская 231». 1 Масса кочанов может достигать до 4,5 кг, но обычно их вес составляет около 2 кг, плоды могут растрескиваться. 1
- «Отечественная». 1 Устойчивые к заболеваниям кочаны белого цвета могут достигать массы в 1 кг. 1
Позднеспелые (146–170 дней): 1
- «Адлерская весенняя». 1 Плоды бело-кремового цвета могут весить до 1,2 кг, очень хорошо хранятся и перевозятся. 1
- «Адлерская зимняя». 1 Кремовые кочаны чуть крупнее по весу (до 1,8 кг), имеют идеальный вкус и хорошую урожайность. 1
- «Сочинская». 1 Плотные бело-кремовые кочаны могут весить до 450 г, они неплохо хранятся, этот сорт урожайный и очень вкусный. 1