Некоторые требования к системам вентиляции на предприятиях общественного питания:
Герметизация. 4 Соединения воздуховодов должны быть герметизированы для предотвращения утечек воздуха и попадания посторонних запахов. 4
Жировые фильтры. 4 Локальные вытяжки в горячих цехах должны быть оборудованы жировыми фильтрами для очистки воздуха от жировых паров. 4
Люки для обслуживания. 4 Вентиляционные каналы должны быть оснащены люками для технического обслуживания и чистки. 4
Использование стальных труб. 4 Для сборки вентиляционных каналов следует использовать только стальные трубы с антикоррозийным покрытием. 4
Ограничение подвижности воздуха. 3 Скорость воздуха в рабочем помещении горячего цеха не должна превышать 0,35 м/с. 3
Баланс оттока и притока свежего воздуха. 5 В залах для гостей воздуха должно поступать больше, чем вытягиваться. 5 На кухне — наоборот, чтобы не допускать проникновение запахов в другие зоны помещения. 5
Оснащение многоступенчатыми фильтрами очистки и жироуловителями. 4 Это нужно для предотвращения выброса загрязнённого воздуха в окружающую среду. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.