Некоторые требования к санитарно-бытовым помещениям на предприятиях пищевой промышленности:
Оборудование. 2 Помещения для приёма пищи и обеспечения личной гигиены работников должны быть оснащены устройствами питьевого водоснабжения, водопроводом, канализацией и отоплением. 2
Использование. 2 Санитарно-бытовые помещения нельзя использовать не по назначению. 2
Гардеробные. 2 Для переодевания и хранения домашней и рабочей одежды, санузлы, душевые, умывальные оборудуются отдельно для мужчин и женщин. 2 Для предприятий с численностью до 15 работников допускаются совмещённые гардеробные, санузлы, душевые, умывальные. 2
Хранение одежды. 2 В гардеробных шкафчики для хранения одежды должны предусматривать раздельное хранение рабочей и личной одежды. 2
Пересечение потоков. 2 Нельзя допускать пересечение потоков рабочих в чистой и загрязнённой одежде. 2
Полы, стены и оборудование. 2 Полы, стены и оборудование гардеробных, умывальных, душевых, туалетов, кабин для личной гигиены женщин, ручных и ножных ванн должны иметь покрытия из влагостойких материалов с гладкими поверхностями, устойчивыми к воздействию моющих, дезинфицирующих средств. 2
Санузел. 4 Перед санузлом должен быть просторный шлюз, в котором размещаются вешалки для санитарной одежды, раковины, полотенца (электрополотенца или одноразовые полотенца). 4
Уборка и дезинфекция. 24 Санитарно-бытовые помещения должны подвергаться влажной уборке и дезинфекции после каждой смены. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.