Некоторые требования к санитарно-бытовым помещениям на предприятиях пищевой промышленности:
Оборудование. docs.cntd.ru Помещения для приёма пищи и обеспечения личной гигиены работников должны быть оснащены устройствами питьевого водоснабжения, водопроводом, канализацией и отоплением. docs.cntd.ru
Гардеробные. docs.cntd.ru Для переодевания и хранения домашней и рабочей одежды, санузлы, душевые, умывальные оборудуются отдельно для мужчин и женщин. docs.cntd.ru Для предприятий с численностью до 15 работников допускаются совмещённые гардеробные, санузлы, душевые, умывальные. docs.cntd.ru
Хранение одежды. docs.cntd.ru В гардеробных шкафчики для хранения одежды должны предусматривать раздельное хранение рабочей и личной одежды. docs.cntd.ru
Пересечение потоков. docs.cntd.ru Нельзя допускать пересечение потоков рабочих в чистой и загрязнённой одежде. docs.cntd.ru
Полы, стены и оборудование. docs.cntd.ru Полы, стены и оборудование гардеробных, умывальных, душевых, туалетов, кабин для личной гигиены женщин, ручных и ножных ванн должны иметь покрытия из влагостойких материалов с гладкими поверхностями, устойчивыми к воздействию моющих, дезинфицирующих средств. docs.cntd.ru
Санузел. books.ifmo.ru Перед санузлом должен быть просторный шлюз, в котором размещаются вешалки для санитарной одежды, раковины, полотенца (электрополотенца или одноразовые полотенца). books.ifmo.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.