Некоторые требования к производственным помещениям на мясоперерабатывающих предприятиях:
Планировка. 3 Помещения следует располагать по ходу технологического процесса, не допуская встречи готовой продукции с сырьём. 3 Помещения для производства пищевой и технической продукции должны быть изолированы друг от друга. 34
Вентиляция. 12 Воздух, поступающий в производственные помещения, должен очищаться от пыли и посторонних взвесей. 2 В помещениях с высокой влажностью воздуха и значительным количеством тепла должны быть приточно-вытяжные вентиляции. 2
Освещение. 12 В цехах, где сотрудники проводят большую часть времени, должно быть обеспечено естественное освещение. 2 Допустимо использовать искусственное или недостаточное естественное освещение в тех цехах, где сотрудники проводят не более 50% времени. 2
Полы. 4 Должны быть без щелей и выбоин, покрыты водонепроницаемыми материалами с уклоном в сторону трапов, располагаемых в стороне от рабочих мест и проходов. 4
Оборудование. 1 Должно обеспечивать возможность мойки, уборки и дезинфекции помещений, оборудования, транспортных устройств и оргтехоснастки. 35
Стены. 1 Должны быть выполнены из водонепроницаемых, моющихся и нетоксичных материалов, которые можно подвергать мойке и, при необходимости, дезинфекции. 1
Окна. 1 Открывающиеся внешние окна (фрамуги) должны быть оборудованы легко снимаемыми для очищения защитными сетками от насекомых. 1
Двери. 1 Должны быть гладкими, выполненными из неабсорбирующих материалов. 1
Канализационное оборудование. 1 Должно быть спроектировано и выполнено так, чтобы исключить риск загрязнения пищевой продукции. 1
Отопление. 24 Помещения должны отапливаться, при этом приборы, используемые для отопления, должны быть удобны для очистки и ремонта. 24
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.