Некоторые требования, которые предъявляются к персоналу буфетов и раздаточных, согласно ГОСТ 30524–2013 «Услуги общественного питания. Требования к персоналу»: rosgosts.ru fbuz27.ru
Образование и опыт работы. rosgosts.ru Персонал должен иметь профессиональное образование и/или профессиональную подготовку, опыт работы в соответствии с занимаемой должностью. rosgosts.ru
Знания. rosgosts.ru Персонал должен знать, в частности: правила обслуживания потребителей, виды и назначение столовой посуды, особенности приготовления и подачи блюд и напитков, характеристики блюд из меню и другие. rosgosts.ru
Умения. rosgosts.ru Персонал должен уметь, например, подготавливать залы к обслуживанию, сервировать столы, обслуживать потребителей, предлагать блюда из меню, принимать заказ, подавать блюда и напитки и убирать использованную посуду. rosgosts.ru
Соблюдение должностных инструкций и правил внутреннего трудового распорядка. fbuz27.ru Должностные инструкции должны содержать функциональные обязанности, права и квалификационные требования к персоналу. fbuz27.ru
Обеспечение безопасности. fbuz27.ru Персонал должен обеспечивать безопасность жизни и здоровья потребителей, а также сохранность их имущества. fbuz27.ru
Соблюдение санитарно-эпидемиологических требований. fbuz27.ru Персонал должен соблюдать правила личной гигиены и гигиены рабочих мест, проходить медицинские осмотры и аттестацию. fbuz27.ru
Этические нормы. fbuz27.ru Персонал должен проявлять вежливость, тактичность, доброжелательность, внимательность и предупредительность в отношениях с потребителями. fbuz27.ru
Форма и одежда. fbuz27.ru Персонал должен быть одет в соответствующую форменную и/или санитарную одежду и обувь установленного для предприятия образца. fbuz27.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.