Некоторые требования к оборудованию помещений буфетов-раздаточных:
Оборудование, инвентарь, посуда и тара должны соответствовать санитарно-эпидемиологическим требованиям и быть выполнены из материалов, допущенных для контакта с пищевыми продуктами. 14
Технологическое и холодильное оборудование должно находиться в исправном состоянии. 14 Ежегодно перед началом нового учебного года проводится технический контроль соответствия оборудования паспортным характеристикам. 1
Обеденные залы оборудуются столовой мебелью (столами, стульями, табуретами и другой мебелью) с покрытием, позволяющим проводить их обработку с применением моющих и дезинфицирующих средств. 1
Производственные столы для обработки пищевых продуктов должны иметь покрытие, устойчивое к действию моющих и дезинфицирующих средств. 1
Стеллажи и подтоварники для хранения пищевых продуктов, посуды, инвентаря имеют высоту от пола не менее 15 см. 1 Конструкция и размещение стеллажей и поддонов должны позволять проводить влажную уборку. 1
Буфеты-раздаточные оборудуются минимальным набором помещений и оборудования: 3
не менее 2-х моёчных ванн (или одной 2-х секционной) с обеспечением горячей и холодной воды к ним через смесители с душевыми насадками; 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.