Некоторые требования безопасности при работе с мясным сырьём:
Использовать средства индивидуальной защиты. phystech.pro ohranatruda.ru Перед началом работы нужно мыть руки с мылом, надевать чистую санитарную одежду, подбирать волосы под колпак или косынку. phystech.pro
Переносить продукты и сырьё только в исправной таре. phystech.pro Не загружать тару более номинальной массы брутто. phystech.pro
Перед разделкой туша должна быть обмыта проточной водой при помощи щётки и обсушена с помощью вентиляторов или на воздухе в течение двух часов. phystech.pro
При работе с ножом соблюдать осторожность. phystech.pro Нож нужно вести плавно, без рывков и больших усилий. phystech.pro
Не используемые во время технологического процесса ножи хранить в стерилизаторе или в специально отведённом месте. rst-msk.ru 10.rospotrebnadzor.ru
Периодически мыть и дезинфицировать оборудование, инструмент, инвентарь, транспортные средства, тару в сроки, указанные в нормативной документации. www.consultant.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.