Некоторые типы меню, которые используются в разных сферах бизнеса:
Меню «а ля карт». 1 Предлагает выбор из разных видов блюд, каждое из которых оценивается отдельно. 1 Блюда из такого меню, выбранные посетителями, готовятся на заказ. 1
Меню «Табльдот». 1 Предлагает небольшой ассортимент блюд и оценивается общей суммой в расчёте на одного человека за всё меню. 1 Типичный пример такого меню — «деловой завтрак» (бизнес-ланч). 1
Меню «а ля парт». 1 Гости делают предварительный заказ и обслуживаются в определённый промежуток времени. 1 Применяется чаще в курортных гостиницах. 1
«Шведский стол». 1 Широкий выбор блюд со свободным доступом. 1 Такой метод обслуживания увеличивает пропускную способность зала и ускоряет процесс обслуживания. 1
Циклическое меню. 1 Это группа меню за определённый период времени. 1 Такой тип меню в основном используется в стационарных учреждениях, например в больницах, санаториях. 1
Меню со свободным выбором блюд. 13 Применяется в ресторанах, столовых, кафе. 3 Оно представляет собой перечень блюд, расположенных в определённом порядке. 3 Посетитель выбирает блюда в зависимости от своих потребностей. 3
Банкетное меню. 2 Разрабатывается при получении заказа на проведение банкета. 2 Оно составляется с учётом количества гостей, основного контингента, времени и типа мероприятия. 2
Меню тематических мероприятий. 2 Разрабатывается с учётом каких-либо праздников. 2 Например, 8 марта, 23 февраля и прочее. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.