Некоторые типы меню, которые используются в разных сферах бизнеса:
Меню «а ля карт». multiurok.ru Предлагает выбор из разных видов блюд, каждое из которых оценивается отдельно. multiurok.ru Блюда из такого меню, выбранные посетителями, готовятся на заказ. multiurok.ru
Меню «Табльдот». multiurok.ru Предлагает небольшой ассортимент блюд и оценивается общей суммой в расчёте на одного человека за всё меню. multiurok.ru Типичный пример такого меню — «деловой завтрак» (бизнес-ланч). multiurok.ru
Меню «а ля парт». multiurok.ru Гости делают предварительный заказ и обслуживаются в определённый промежуток времени. multiurok.ru Применяется чаще в курортных гостиницах. multiurok.ru
«Шведский стол». multiurok.ru Широкий выбор блюд со свободным доступом. multiurok.ru Такой метод обслуживания увеличивает пропускную способность зала и ускоряет процесс обслуживания. multiurok.ru
Циклическое меню. multiurok.ru Это группа меню за определённый период времени. multiurok.ru Такой тип меню в основном используется в стационарных учреждениях, например в больницах, санаториях. multiurok.ru
Банкетное меню. spravochnick.ru Разрабатывается при получении заказа на проведение банкета. spravochnick.ru Оно составляется с учётом количества гостей, основного контингента, времени и типа мероприятия. spravochnick.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.