Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Другое / Какие технические требования предъявляются к помещению для хлебопекарного производства?
Вопрос для Нейро
22 марта

Какие технические требования предъявляются к помещению для хлебопекарного производства?

Нейро
На основе 5 источников

Некоторые технические требования к помещению для хлебопекарного производства:

  • Расположение. www.garant.ru legalacts.ru Производственные помещения и цеха должны быть расположены так, чтобы обеспечить поточность технологических процессов и отсутствие встречных и перекрещивающихся потоков сырья и готовой продукции. www.garant.ru legalacts.ru Нельзя размещать пекарню в подвальных и полуподвальных помещениях. www.garant.ru www.openbusiness.ru
  • Складские помещения. www.garant.ru legalacts.ru Должны быть сухими, чистыми, отапливаемыми, вентилируемыми, оборудованными специальными помещениями для разгрузки сырья и погрузки готовой продукции и навесами для защиты от атмосферных осадков. www.garant.ru legalacts.ru Пол в складских помещениях должен быть плотным без щелей, зацементированным, стены должны быть гладкими. www.garant.ru legalacts.ru
  • Полы. www.garant.ru Во всех производственных помещениях должны быть водонепроницаемыми, не скользкими, без щелей и выбоин, с удобной для очистки и мытья поверхностью. www.garant.ru
  • Стены. www.garant.ru Стены производственных помещений на высоту не менее 1,75 м должны быть облицованы глазурованной плиткой или другими разрешёнными материалами светлых оттенков, обеспечивающими возможность проводить влажную уборку, с применением моющих и дезинфицирующих растворов. www.garant.ru
  • Оборудование. www.garant.ru Оборудование и аппаратура должны быть расположены таким образом, чтобы обеспечить поточность технологического процесса и свободный доступ к ним. www.garant.ru Все части оборудования и аппаратуры, соприкасающиеся с пищевыми продуктами, должны быть изготовлены из материалов, разрешённых для контакта с пищевыми продуктами. www.garant.ru
  • Вентиляция. legalacts.ru sudact.ru Производственные цехи и участки, вспомогательные и санитарно-бытовые помещения должны быть оборудованы приточно-вытяжной вентиляцией. legalacts.ru sudact.ru Источники выделения влаги и тепла (заварочные, дрожжевые, ошпарочные котлы и другое оборудование) необходимо оборудовать местными вытяжными системами. sudact.ru Источники выделения пыли (тестомесильные, мешковыбивальные машины и другое оборудование) должны быть снабжены аспирационными устройствами (пылесосами). sudact.ru
0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Sun Jul 06 2025 19:00:58 GMT+0300 (Moscow Standard Time)