Красный. azbyka.ru www.gastronom.ru Размер от маленького до среднего, круглой или слегка продолговатой формы, нежная тонкая красная кожура (остаётся красной даже после приготовления), срез белый. azbyka.ru
Белый. azbyka.ru Размеры от маленького до среднего, круглой или овальной формы, кожица белого или жёлто-коричневого цвета, срез белый. azbyka.ru
Фиолетовый. www.gastronom.ru Есть картофель, у которого фиолетовая не только кожура, но и мякоть (хотя при тепловой обработке цвет, как правило, исчезает). www.gastronom.ru
Продолговатый в форме пальчиков. azbyka.ru Длина — 4 дюйма, напоминают по форме пальцы, кожица красного, оранжевого, пурпурного или белого цвета, срез может быть таких же цветов. azbyka.ru
«Крошечный». azbyka.ru Внешний вид и текстура такие же, как у других видов картофеля, только более концентрированный вкус. azbyka.ru
Также картофель различают по содержанию крахмала: он может быть воскообразным (20–22%) или рассыпчатым (16–18%). www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.