Некоторые способы выращивания корицы в промышленных масштабах:
- Выращивание цейлонской корицы. 1 Пряность получают с 3-летних и более старых деревьев, снимая кору в сезон дождей, дважды в год. 1 Для этого срезают кору с молодых побегов, отделяют внутреннюю часть коры, режут её полосками и сушат до перемены цвета коры на тёмно-коричневый, при этом кора скручивается в трубочки. 1 Иногда после приготовления её размалывают в порошок. 1
- Выращивание китайской корицы. 1 Когда коричное дерево достигает 7–8-летнего возраста, кору срезают, разделяют на внешнюю и внутреннюю части, режут на куски и высушивают, после высушивания иногда размалывают. 1
Также в Индии рассматривают возможность выращивания корицы как промежуточной культуры на кофейных плантациях и кокосовых садах, чтобы приносить дополнительный доход фермерам. 3