Некоторые способы выращивания корицы в промышленных масштабах:
- Выращивание цейлонской корицы. vk.com Пряность получают с 3-летних и более старых деревьев, снимая кору в сезон дождей, дважды в год. vk.com Для этого срезают кору с молодых побегов, отделяют внутреннюю часть коры, режут её полосками и сушат до перемены цвета коры на тёмно-коричневый, при этом кора скручивается в трубочки. vk.com Иногда после приготовления её размалывают в порошок. vk.com
- Выращивание китайской корицы. vk.com Когда коричное дерево достигает 7–8-летнего возраста, кору срезают, разделяют на внешнюю и внутреннюю части, режут на куски и высушивают, после высушивания иногда размалывают. vk.com
Также в Индии рассматривают возможность выращивания корицы как промежуточной культуры на кофейных плантациях и кокосовых садах, чтобы приносить дополнительный доход фермерам. www.thehindu.com