Приготовление творога. 12 Для этого нужно налить молоко в кастрюлю, нагреть и дождаться, когда прозрачная сыворотка отделится от белых хлопьев молочного белка. 1 Затем процедить содержимое кастрюли через марлю, творог останется внутри, а сыворотку можно вылить или использовать для блинчиков. 1
Добавление в омлет. 1 Вместо сливок можно добавить в омлет немного скисшего молока. 1 Вкус у омлета немного изменится, но всё равно останется сливочным. 1
Использование в качестве маринада для шашлыка. 1 Нужно разбавить кислое молоко минеральной водой, добавить немного зелени и замариновать в этой смеси баранину или говядину, нарезанную небольшими кусочками. 1 Достаточно оставить мясо в маринаде на 3–4 часа перед жаркой. 1
Приготовление кекса. 1 Нужно растереть яйца с сахаром, взбить миксером, добавить кислое молоко, ещё раз взбить. 1 Затем просеять в жидкость муку, добавить разрыхлитель, ванилин и всё размешать, чтобы не было комочков. 1
Удобрение для растений. 2 Прокисшее молоко нужно разбавить водой, а затем разлить по горшкам с комнатными растениями и клумбам с цветами. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.