Некоторые способы упаковки овощей для транспортировки:
- Четырёхклапанные коробки. 1 Универсальный вариант, подходит для перевозки как мягких овощей (огурцы, помидоры), так и более твёрдых (капуста, баклажаны). 1
- Самосборные коробки. 1 Простой вариант упаковки небольших партий овощей, подходит для перевозки на близкое расстояние. 1
- Пищевые коробки. 1 Стандартизированный тип упаковки, который позволяет хранить любой товар и легко его транспортировать. 1
- Фигурная упаковка из гофрокартона. 1 Предназначена для запаковки небольшого количества овощей, выложенных особым образом. 1
- Лотки для овощей. 1 Упрощённый вариант фигурной гофрокартонной упаковки, который обеспечивает хорошую видимость товара и позволяет удобно его транспортировать. 1
- Ящики. 3 Используются для хранения и транспортировки овощной продукции, могут быть из дерева или пластика. 3
- Мешки. 3 Производятся в основном из полипропилена и полиэтилена, подходят для фасовки овощей, которые имеют склонность к быстрому увяданию. 3
- Овощные сетки. 3 Изготавливаются из синтетических материалов, например, полиэтилена. 3 Используются для транспортировки крупных партий таких овощей, как картофель, капуста, морковь, свёкла, перцы, баклажаны. 3
- Вакуумная упаковка. 5 Для упаковки овощей используются полиэтиленовые или полипропиленовые пакеты, из которых с помощью насоса откачивается воздух. 5
- Вязаные рукава. 5 Упаковка из полипропилена, в которую можно помещать овощи весом до 45 кг. 5 Отличается высокой прочностью и устойчивостью к разрывам. 5
Выбор упаковки зависит от вида овоща, его объёма и веса, стойкости к механическим воздействиям и других факторов. 5