Несколько способов продажи сезонных десертов в летний период:
- Продумать акции и скидки. 1 Можно делать скидки на товар дня или запустить акцию на тематические летние наборы десертов. 1 Например, при заказе большого набора пирожных добавлять к заказу ещё одно пирожное с другим вкусом. 1
- Обновить ассортимент. 2 Летом можно предлагать десерты с тропическими фруктами (манго, ананас, инжир) или сезонными ягодами (клубника, малина, красная смородина). 2 Также в жару спросом пользуются лёгкие десерты: муссовые торты, желейные десерты в стаканчиках. 2
- Визуально выделить сезонные десерты. 5 Для этого можно использовать яркие этикетки, тематические надписи, отдельный вариант упаковки — бумажный футляр, который надевается поверх стандартной пластиковой упаковки. 5
- Предложить сопутствующие товары. 3 Летом вместе с десертами можно продавать прохладительные напитки и мороженое. 3
- Напоминать о себе постоянным клиентам. 1 Можно рассказывать им об акциях и новинках, которые появились в ассортименте. 1
Выбор способов продажи сезонных десертов зависит от конкретных условий и возможностей торговой точки.