Некоторые способы предпосевной обработки семян арбуза:
Калибровка. 14 Для посева отбирают самые большие и полновесные семена. 1 Их заливают раствором соли: 1 ст. л. соли на полстакана воды. 1 «Утонувшие» семена пригодны для посева, всплывшие — выбрасывают. 1
Прогревание. 1 Прогревание активизирует ростовые процессы в семени. 1 Семена помещают в воду температурой 60 °С на 30 минут. 1
Обеззараживание. 14 Семена помещают в розовый раствор марганцовки (1 г на 100 мл воды) на 20 минут. 1 После дезинфекции семена промывают в чистой воде и просушивают. 1
Замачивание в стимуляторе роста. 1 Например, в растворе «Гетероауксина» семена замачивают на 10 часов. 1 Семена насыщаются минералами, прорастание ускоряется. 1
Проращивание семян. 1 Пророщенные семена быстрее всходят, они более дружные. 1 Подготовленные семена раскладывают на влажной ткани на тарелке, закрывают полиэтиленовым пакетом, ставят в тёплое место. 1
Закаливание семян. 5 Проводят в течение 1–2 дней, разместив набухшие и проклюнувшиеся семена арбуза в холодильнике при температуре от 0 до +1 °C. 5 Периодически их перемешивают, подсушивают семена перед посевом. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.