Несколько способов подготовки лука к долгому хранению в домашних условиях:
Сушка. guru.wildberries.ru www.vseinstrumenti.ru После сбора урожая лук нужно просушить, чтобы удалить лишнюю влагу и предотвратить развитие гнили. guru.wildberries.ru Сушить можно в проветриваемом помещении (разложить лук в один слой на полу в сарае, под навесом или на чердаке) или в электросушилке (температура 30–40 °С). guru.wildberries.ru
Обрезка ботвы и корней. guru.wildberries.ru Есть несколько способов обрезки: оставить сухую ботву (сплести лук в косы или связать в пучки), обрезать ботву на расстоянии 5–10 см от луковицы или практически до самой луковицы (оставить 1–2 см ботвы). guru.wildberries.ru Корни лука также необходимо обрезать, оставляя 1–2 см. guru.wildberries.ru
Пересыпание. guru.wildberries.ru www.nur.kz Можно пересыпать лук сухой луковой шелухой (она обладает антисептическими свойствами и предотвращает развитие гнили), древесной золой или положить рядом с луком мешочек с солью. guru.wildberries.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.