Несколько способов очищения использованного фритюрного масла:
- Процеживание. www.yummy.ph Для этого нужно пропустить масло через сито или ситечко, а для удаления мелких частиц — застелить ситечко кофейным фильтром или марлей, сложенной в несколько раз. www.yummy.ph
- Использование смеси кукурузного крахмала. www.yummy.ph Нужно приготовить кашицу из кукурузного крахмала (1/4 стакана воды и 1 столовая ложка кукурузного крахмала на каждый 1 стакан использованного растительного масла). www.yummy.ph Вылить её в охлаждённое масло и перемешать. www.yummy.ph Затем снова разогреть на медленном огне, чтобы кукурузный крахмал загустел и впитал кусочки пищи. www.yummy.ph После этого масло нужно процедить. www.yummy.ph
- Фильтрация через многослойный фильтр UVOIL®. www.uvmilk.ru Он позволяет эффективно удалять механические примеси из масла, устранять неприятный запах и вкус. www.uvmilk.ru Фильтр подходит для очистки как горячего, так и холодного масла. www.uvmilk.ru
Также можно отнести использованное масло в центр для сдачи отходов или передать компаниям, которые готовы приобрести отработанный жир и самостоятельно вывезти его (обычно большие объёмы — от 10 литров). food.ru