На подвесах. www.rbc.ru Яблоки подвешивают под потолком, используя специальные авоськи из натуральной нити. www.rbc.ru В каждую кладут по одному-два килограмма и закрепляют на крюк под потолком. www.rbc.ru
В стружке. www.rbc.ru Такой способ хранения ещё называют пересыпкой. www.rbc.ru Для этого используют не только стружку, но и солому или песок. www.rbc.ru На дно ящика насыпают тонкий слой стружки, выкладывают яблоки и снова присыпают их сверху. www.rbc.ru В течение всего срока хранения процедуру посыпки можно повторять несколько раз. www.rbc.ru
В пакетах. www.rbc.ru svoefermerstvo.ru В каждый укладывают по два-три килограмма яблок и дают им немного «подышать». www.rbc.ru Спустя несколько дней пакеты можно закрывать, предварительно проделав в них несколько дырочек для вентиляции и выхода этилена. www.rbc.ru
На стеллажах. www.rbc.ru svoefermerstvo.ru Как правило, так хранят яблоки в погребе. www.rbc.ru Вдоль стен устанавливают деревянные стеллажи с несколькими рядами полок. www.rbc.ru Лучше, если они будут деревянными и выдвижными. www.rbc.ru Урожай раскладывают по полкам черенками вверх, подстелив вниз бумагу, ткань или опилки. www.rbc.ru
Для хранения яблок важно создать оптимальные условия: оптимальную температуру (от 0 до +5 °C), высокую влажность (85–90%) и хорошую вентиляцию. www.rbc.ru svoefermerstvo.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.