Некоторые способы хранения и перевозки орехов в промышленных масштабах:
Для хранения используют, например:
- Вакуумную упаковку. 25 Её применяют для очищенных орехов. 2 Вакуумная упаковка защищает продукт от влаги, пыли и загрязнений, предотвращает засыхание ядер. 5 Орехи в вакууме хранят на складах при постоянной температуре от +5 до -3 градусов. 2
- Хранение в скорлупе. 2 Такие орехи хранят в мешках на специальных стеллажах складов. 2
Для перевозки используют, в частности:
- Контейнерные перевозки. 1 Для этого применяют вентилируемые контейнеры, в которых обеспечивают защиту от солнечного излучения. 1
- Использование различных транспортных средств. 1 Это могут быть судно, грузовик или железная дорога. 1
При перевозке орехов важно соблюдать температуру (от 5 до 25 градусов) и влажность (относительная влажность — 70%, содержание воды — 5–6%). 1