Некоторые способы хранения и перевозки орехов в промышленных масштабах:
Для хранения используют, например:
- Вакуумную упаковку. foodupak.ru td-neko.ru Её применяют для очищенных орехов. foodupak.ru Вакуумная упаковка защищает продукт от влаги, пыли и загрязнений, предотвращает засыхание ядер. td-neko.ru Орехи в вакууме хранят на складах при постоянной температуре от +5 до -3 градусов. foodupak.ru
- Хранение в скорлупе. foodupak.ru Такие орехи хранят в мешках на специальных стеллажах складов. foodupak.ru
Для перевозки используют, в частности:
- Контейнерные перевозки. min.urgau.ru Для этого применяют вентилируемые контейнеры, в которых обеспечивают защиту от солнечного излучения. min.urgau.ru
- Использование различных транспортных средств. min.urgau.ru Это могут быть судно, грузовик или железная дорога. min.urgau.ru
При перевозке орехов важно соблюдать температуру (от 5 до 25 градусов) и влажность (относительная влажность — 70%, содержание воды — 5–6%). min.urgau.ru