Некоторые промышленные сорта пекана:
- «Канза» — наиболее морозоустойчивый сорт; 3
- «Стюарт» — растёт на Юго-Востоке США, крупный плод (до 4,5 см), имеет приятный сладковатый вкус; 3
- «Майор» — отличается приятным нежным вкусом; 3
- «Индиана» — считается одним из самых древних, имеет послевкусие жареного каштана или шоколада; 3
- «Карлсон 3» — канадский ранний сорт с небольшими орешками; 3
- «Буссерон» — гибридный сорт, хорошо произрастающий в прохладном сыром климате. 3
Некоторые места, где выращивают пекан:
- Северная Америка. 17 Культурные высокоурожайные сорта пекана массово разводят в штатах: Вирджиния, Северная и Южная Каролина, Джорджия, Флорида, Новая Мексика, Калифорния и Орегон. 7
- Европа. 1 Культура пекана в небольшом объёме сосредоточена в Испании, Италии, Франции. 1
- Азия. 18 Пекан культивируется в Крыму, на Кавказе (Черноморское побережье от Сочи до Батуми, Ленкорань), в Средней Азии. 68
- Другие регионы. 1 Пекан выращивается также в Греции, Турции, странах Ближнего Востока и во многих государствах Африки. 1