Некоторые особенности хранения урожая лука Эксибишен:
Просушивание. 2 По возможности следует делать это на чердаке, поскольку такие помещения затемнены и хорошо проветриваются. 2 Предварительно надо подсушить урожай на солнце. 2
Обрезка. 5 Высохшие перья обрезают с оставлением сухого хвостика длиной 3–4 см, что предотвратит попадание вредоносных бактерий в тело луковицы. 5
Сортировка. 5 Овощи, шейки которых ещё не до конца высохли, а также повреждённые или ушибленные, откладывают. 5 Для длительного хранения они непригодны, поэтому их лучше использовать для приготовления пищи в первую очередь. 5
Условия хранения. 5 Для длительного хранения находят сухое, хорошо проветриваемое и прохладное место с температурой от 0 до +4 °С. 5 Также хранилище должно быть тёмным, поскольку солнечный свет уменьшает срок годности. 5
Упаковка. 5 Отобранные овощи укладывают в деревянные или пластиковые контейнеры, ящики или картонные коробки глубиной не больше 25–30 см, плетёные корзины или решётчатые лотки, поставленные друг на друга, либо помещают в сетки и подвешивают вертикально. 5 В каждом контейнере необходимо наличие отверстий для вентиляции. 5 Для поглощения излишней влаги луковицы пересыпают древесными опилками или золой. 5
Срок хранения. 24 Эксибишен хранится недолго — не более 4 месяцев. 2 При продолжительном хранении лук начинает портиться, его вкусовые качества теряются. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.