Некоторые методы защиты товарных запасов на предприятиях общественного питания:
Нормирование и планирование запасов. 2 Устанавливается норматив запаса в днях и в сумме по товарным группам. 2 Сверхнормативные запасы увеличивают потери при хранении, замедляют оборачиваемость товаров, усложняют учёт. 3
Соблюдение санитарных норм. 35 При хранении продовольственных товаров нужно соблюдать температурный режим, правила товарного соседства и иметь необходимое оборудование: холодильные камеры, контейнеры, стеллажи, ящики и т. д.. 5
Контроль качества поступающих товаров. 2 Проверяется соответствие стандартам, ТУ. 4 К транспортным документам прикладываются сертификаты или удостоверения качества, где указываются дата изготовления, срок реализации, название фирмы. 4
Правильное размещение товаров. 3 Учитывается максимальное использование площади склада, возможность применения механизмов, обеспечение безопасности работы персонала, оперативный учёт товарно-материальных ценностей. 3
Соблюдение сроков реализации продуктов. 3 Следует строго следить за соблюдением сроков реализации продуктов, особенно скоропортящихся. 3
Периодическая инвентаризация. 5 Подсчёт всех позиций вручную и сравнение с документами и данными в системе учёта. 5 Это помогает избежать пересортицы, недостачи и излишков. 5
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.