Некоторые методы рационального распределения фруктов на складах:
- Штабельная укладка. 1 Ящики, мешки, бочки, кипы укладывают в высокие и устойчивые штабеля. 1 Высота ряда зависит от вида продукции и её упаковки, а также от объёма складского помещения и его предельной нагрузки. 1
- Стеллажная укладка. 1 Распакованные товары распределяют по специальным ячейкам на стеллажах. 1 Для удобства механизированной работы продукцию размещают на поддоны. 1
- Разбивка по размерам. 1 Для рационального использования помещения организуют многоуровневые стеллажи с подготовленными ячейками для распределения товаров по размерам. 1
- Размещение товаров высокого спроса. 1 Такие товары хранят ближе к выходу. 1 Это облегчает сборку и отгрузку, а также проведение инвентаризации. 1
- Направление маркировки. 1 Продукция на стеллажах должна быть разложена маркировкой к проходу. 1 Товары с одним номером раскладывают на обе стороны единого стеллажа. 1
- Контейнерный способ. 25 Фрукты укладывают слоями в специальные лотки из гофрокартона, дерева или пластика. 2 Такие лотки легко штабелевать для оптимизации площади склада. 2
- Хранение насыпью. 2 Это простой и бюджетный способ. 2 Фрукты высыпают на подготовленный пол склада гигантскими горами, из которых затем ведут фасовку по мешкам или ящикам. 2
При складировании овощей и фруктов важно, чтобы они не сдавливали нижние уровни своим весом. 1