Вопросы к Поиску с Алисой
Для оценки рисков, связанных с безопасностью продукции и производственных процессов, используются следующие методы:
Анализ опасности и критических контрольных точек (HACCP). shikhany.gosuslugi.ru spmag.ru Применяется, например, в пищевой промышленности для управления риском физического, химического или биологического загрязнения продуктов. shikhany.gosuslugi.ru Метод предполагает описание сырья и готовой продукции, определение способа использования, срока и условий хранения, фиксацию факторов, угрожающих безопасности. shikhany.gosuslugi.ru Также определяются критические контрольные точки (стадии, этап или процесс), к которым можно применить меры управления для предотвращения, устранения или уменьшения потенциальных рисков. shikhany.gosuslugi.ru
Исследование HAZOP. shikhany.gosuslugi.ru В нём используются управляющие слова, которые помогают понять, почему цели проектирования или условия функционирования не достигаются на каждом этапе проекта, процесса, процедуры или системы. shikhany.gosuslugi.ru
Выбор метода оценки рисков рекомендуется осуществлять с учётом размера предприятия, сложности производственных процессов и оборудования, а также особенностей объекта оценки. www.consultant.ru