Некоторые методы быстрой упаковки больших объёмов фруктов:
- Использование фасовочно-упаковочного оборудования. www.equipnet.ru Например, установка SBi 260-Business фасует картофель, свёклу, лук, цитрусовые, яблоки и другие продукты в термосвариваемую плёнку. www.equipnet.ru Машина SBi 370-Business способна, используя дозировку от 1 до 7 кг, упаковать в плёнку любые круглые фрукты и овощи с твёрдой кожурой. www.equipnet.ru
- Применение дозаторов и транспортеров. www.equipnet.ru Они дополняют упаковочные машины и сокращают количество требующихся для упаковки сельхозпродукции рабочих рук. www.equipnet.ru Например, мультиголовочный весовой дозатор дозирует нужными порциями овощи и фрукты со скоростью 110 доз в минуту. www.equipnet.ru
- Использование клипсаторов. www.equipnet.ru Автоматические, полуавтоматические и ручные клипсаторы делают упаковку продуктов в сетку легче и быстрее. www.equipnet.ru Такие устройства подходят практически для любых фруктов и овощей. www.equipnet.ru
- Применение автоматических линий для упаковки. texnoveles.ru Они повышают эффективность и обеспечивают точное дозирование защитной газовой среды. texnoveles.ru
Также для упаковки фруктов используют вакуумную упаковку, которая удаляет воздух из упаковки, замедляя рост микроорганизмов и окисление, и модифицированную газовую среду, которая заменяет воздух в упаковке на смесь газов, идеально подходящую для продления срока годности конкретного продукта. rosstip.ru texnoveles.ru