В ЕС для безопасности крахмальной продукции и других пищевых продуктов применяется комплекс законодательных норм. cyberleninka.ru Некоторые из них:
- Регламент 852/2004 «по пищевой гигиене». cyberleninka.ru В нём указаны санитарно-гигиенические нормы и ответственность производителей продуктов питания. cyberleninka.ru
- Регламент 853/2004 устанавливает особые правила гигиены для пищевых продуктов животного происхождения. cyberleninka.ru
- Регламент 882/2004 устанавливает правила официального контроля за соблюдением закона о пищевых продуктах и кормах, норм в отношении здоровья и защиты животных. cyberleninka.ru
- Регламент 2073/2005 устанавливает микробиологические критерии для пищевых продуктов. cyberleninka.ru
- Регламент 1881/2006 устанавливает максимальные уровни содержания некоторых загрязняющих веществ в пищевых продуктах. cyberleninka.ru fishquality.ru
- Регламент 470/2009 и Директива 2001/82/ЕС устанавливают требования к остаткам ветеринарных лекарственных средств в продуктах. cyberleninka.ru
- Регламент 396/2005 устанавливает максимальные уровни следов пестицидов в или на пищевых продуктах и кормах растительного и животного происхождения. cyberleninka.ru
В ЕАЭС для сертификации крахмальной продукции, поскольку она относится к пищевой, используются, например, следующие технические регламенты: {6-host}
- ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». cyberleninka.ru {6-host}
- ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части её маркировки». {6-host}
- Технический регламент 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств». {6-host} В нём содержится перечень пищевых добавок и вспомогательных компонентов, куда входят многочисленные виды крахмалов и его производные, а также указаны специальные нормативы безопасности. {6-host}